- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Omas Küche – für unsere Kinder neu interpretiert
13. Nov 2023 / 18:30 - 21:30
War die Ernährung von Oma und Opa wirklich so „falsch“? Ein gutes Butterbrot, ein Glas Milch, Kartoffeln mit Kraut, viel saisonales Gemüse aus dem eigenen Garten und sonntags Fleisch, prägte ihren Alltag. Vielleicht war die Ernährung „von früher“, die sich durch Einfachheit und Schlichtheit auszeichnete, ein Segen für Körper und Psyche der Kinder? Der Gedanke, beim Essen der Kinder ständig etwas falsch zu machen, ist im Moment vorherrschend. Zucker soll vermieden werden, Weißmehl und Milch sowieso. Aber stimmt das? Verschleimt Milch tatsächlich? Muss es Kokosblütenzucker sein? Darf sich unsere Sicht auf die Lebensmittel wieder ändern? Das Gute in den Lebensmitteln zu sehen, die unseren Kindern die Energie fürs Leben schenken, wäre schön.
Leitung: Gudrun Bertignoll, Ernährungswissenschaftlerin
Montag, 13. November 2023, 18:30 – 21:30 Uhr
Beitrag: € 4,00 pro Person / Paar
Anmeldung erforderlich bis 06. November 2023
In Zusammenarbeit mit dem SchEz Linz